커뮤니티 > 공지사항 > 생전 예수재 안내문

공지사항 HOME / 커뮤니티 / 공지사항

생전 예수재 안내문

생전 예수재 안내문

생전예수재(生前豫修齊) 는 살아 생전 에 참외의 공덕으로 업장을 소멸하고 지계와 보시로써 내생애의 복락을 발원하며 해탈의 길에 들어서고자 하는 것 입니다.

전통적으로는 37일을 기도 정진하면서 경전을 읽어야 할 빚과 돈의 빚을 생전에 갚기 위해 경전을 독송하고 법보시(法布施)를 하거나 종이로 만든 지전(紙錢)을 시왕(十王)전에 올립니다. 그리고 그 증표를 받아 죽은 후에 명부(冥府)의 시왕들에게 보여주어 빚이 없음을 인정받고 좋은 곳에 태어나길 소원한다는 것이 예수재의 대략적인 내용입니다.

이에 한국불교 태고종 동명사에서는 4년마다 돌아오는 丁酉년 윤달을 맞이하여 생전 예수재 를 봉행하고자 합니다.

자신의 사후를 미리 준비함으로써 스스로 마음을 밝히고 보살행을 실천할 것을 서원 드리는 아름다운 불교의식에 불자님들의 많은 동참을 바랍니다.

일시: 2017년 양력 79(윤달 516) 일요일

장소: 대전 법당 오전 1030분 거행

동참금: 예수제 1인당: 3만원

해당자: 남녀 모두

기도에 접수 하시면 접수 후 부터 기도하여 드리니 4년에 한번 하는 기도 동참 하실길 바랍니다.

자세한문의: 010-8437-8807스님 010-2227-9326 총무

계좌번호: 농협 355-0005-6905-83 예금주: 동명사

한국불교 태고종 동명사 성광 합장

사찰명 : 한국불교태고종 동명사 / 주소 : 충남 금산군 복수면 내방길 52 / 대표전화 : 041-752-8148 / 팩스번호 : 041-752-8475 / 이메일 : kpse@yahoo.co.kr
주지스님 : 성광 합장 / 사찰고유번호 : 305-82-74043 / 사찰등록번호 : 제 06-06595호 / 동명사포교당 : 대전 유성구 장대로 69(장대동)